منتدى الحرية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى تعليمى لجميع المراحل الدراسية من الحضانة الى الجامعة

المواضيع الأخيرة

» هام جدا مذكرة الرياضيات ممتازة للصف الثانى الإعدادى تيرم ثانى منهج مطورللاستاذ جمال قطب
الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور Emptyالثلاثاء 16 أبريل 2013 - 19:35 من طرف Admin

» هام جدا مراجعة نهائية هندسة ثالثة اعدادى ترم ثانى منهج مطور للاستاذ جمال قطب
الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور Emptyالثلاثاء 16 أبريل 2013 - 19:27 من طرف Admin

»  هام جدا اقوى بوربوينت تباديل وتوافيق ثالثة ثانوى هدية من الاستاذ/جمال قطب
الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور Emptyالجمعة 1 مارس 2013 - 19:47 من طرف Admin

» هام وعاجل مذكرة جبر رائعة للصف الثالث الثانوى للاستاذ/جمال قطب
الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور Emptyالجمعة 1 مارس 2013 - 19:44 من طرف Admin

» هام جدا اقوى مذكرة هندسة اولى ثانوى تيرم ثانى هدية من الاستاذ/جمال قطب
الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور Emptyالجمعة 1 مارس 2013 - 19:39 من طرف Admin

» هام جدا اقوى مذكرة هندسة اولى ثانوى تيرم ثانى هدية من الاستاذ/جمال قطب
الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور Emptyالجمعة 1 مارس 2013 - 19:37 من طرف Admin

» هام وعاجل اقوى باوربوينت فى حساب المثلثات للصف الاول الثانوى تيرم ثانى للاستاذ /جمال قطب
الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور Emptyالأحد 3 فبراير 2013 - 15:19 من طرف Admin

» هام وعاجل اقوى باوربوينت فى الجبر للصف الاول الثانوى تيرم ثانى للاستاذ /جمال قطب
الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور Emptyالأحد 3 فبراير 2013 - 15:18 من طرف Admin

» هام جدا اقوى بوربوينت هندسة فراغية ثالثة ثانوى هدية من الاستاذ/جمال قطب
الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور Emptyالإثنين 28 يناير 2013 - 12:55 من طرف Admin

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




    الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور

    جمال قطب
    جمال قطب


    عدد المساهمات : 666
    نقاط : 1757
    تاريخ التسجيل : 27/11/2011

    الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور Empty الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور

    مُساهمة من طرف جمال قطب الأربعاء 7 ديسمبر 2011 - 20:57

    لموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور



    عصير الفراولة الفاخر


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    - علبة فراولة طازجة
    - 1 كوب حليب طازج
    - 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم )
    - 3 ملاعق طعام سكر ناعم


    الطريقة:


    - تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
    - يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .


    ..:: للتزيين ::..


    - تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
    - يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة


    عصير الأناناس البارد


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    - علبة اناناس يبرد قبل التحضير
    - علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
    - ايس كريم فانيلا
    - ثلج - ماء

    الطريقة:

    - يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
    - يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
    - تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
    - وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور


    عصير كوكتيل طبقات


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    كيس فراولة مجمدة
    كيس مانجا مجمد
    موز على حسب عدد الاشخاص


    الطريقة:

    - اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة .
    - صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً .



    عصير المنجا بالباي فيلينق


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    عصير مانجا
    جوز الهند مبشور
    باي فيلينق فراولة


    الطريقة:

    لتزيين الكأس نضع في قعره مبشور جوز الهند ثم باي فيلينق بحيث تغطي المبشور ثم نضع عليه العصير بتأنِ .



    عصير الليمون بالفراوله


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    2 كوب سكر، 2 كوب ماء، 4 حبات فراولة، كوب عصير ليمون ، 2 كوب ماء بارد.


    طريقة الاعداد:

    سخنى الماء والسكر في إناء واتركيه يغلي حتى
    يذوب السكر ثم ارفعي الاناء واتركيه يبرد. اخلطى حبات الفراولة في الخلاط
    ثم امزجيها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكبي
    العصير فى أكواب التقديم.




    كوكتيل الموز والبرتقال


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.


    طريقة الاعداد:

    اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.
    امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية



    كوكتيل الخوخ مع البرتقال


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    ‏5:6‏ ثمرات خوخ ناضجة
    ‏1‏ كوب عصير برتقال
    عصير ليمون
    سكر للتحلية


    الطريقة:

    ‏* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح
    ‏* يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة‏.‏
    ‏* يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون‏.‏



    عصير العنب الأحمر بالحليب


    المقادير:

    1/2 ك عنب أحمر
    1/2 لتر حليب
    سكر حسب الرغبة


    الطريقة:

    يضاف الخليط السابق في الخلاط ، ثم يصفى في مصفاة متوسطة.
    وبالهنا


    عصير الكيوي بالاناناس للرجيم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    كيوي عدد 2
    عصير أناناس ( جاهز بدون سكر )
    عصير ليمونه



    الطريقة:

    يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي
    بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا
    عصير ثم يوضع عصير الليمونه على العصير السابق ..
    هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي
    جمال قطب
    جمال قطب


    عدد المساهمات : 666
    نقاط : 1757
    تاريخ التسجيل : 27/11/2011

    الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور Empty رد: الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور

    مُساهمة من طرف جمال قطب الأربعاء 7 ديسمبر 2011 - 20:58

    عصير الليمون والنعناع بالقشطة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    ثلاث حبات ليمون
    ثلاث ورقات نعناع أخضر
    سكر حسب الرغبه
    ملعقتين من الدريم ويب البودر
    ثلاث ملاعق قشطه

    الطريقة:


    تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون
    زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر
    حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها



    فراولة بالدريم ويب


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:


    1- ظرف دريم ويب
    2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
    3- كأس حليب
    زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر
    الطريقة:

    تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط
    تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء
    ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق
    السكر بالكاس
    يترك مدة حتى يجف
    يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها
    حبة فراولة


    حليب الشوكولا بالآيس كريم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:


    كوب من الحليب البارد
    بودرة كاكاو
    آيس كريم فانيلا
    سكر حسب الرغبة

    الطريقة:

    تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا
    ويقدم باردا


    عصير الموكا بالمياه الغازيه


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:


    - لتر من المياه الغازيه
    - لتر و نصف عصير البرتقال
    - 250جرام سكر
    - 2 حبة خوخ بالقشرة
    - نصف كيلو موكا بدون قشرة


    الطريقة:

    - في الطحانة كهربائية نضع جميع المقادير ونطحنها جيدا


    كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    لب 4/1 حبة من الشمام
    2 كوب عصير برتقال
    2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة
    4/1 كوب من مكعبات الأناناس

    الطريقة:

    1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة.
    2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون.
    3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً.
    4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم.
    5- تضاف قطع من الشمام في كل كوب


    كوكتيل بالتانج


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:
    -حبتين موز
    -تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء )
    3ملاعق تانج فراولة
    فانيليا
    -مكعبات ثلج
    سكر حسب الرغبه
    4 كاسات ماء
    3ملاعق كبيرة حليب بودره

    الطريقة:


    تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة
    5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة


    كابتشينو


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    - كوب حليب
    - 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار
    - 2/1 ملعقة شاي نسكافة
    - ملعقة شاي سكر بني
    - فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة .

    الطريقة:

    - نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر والنسكافة
    في الخلاط لمدة دقيقتان .
    - ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب
    الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول
    الرغوة ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو
    أو القرفه على حسب الرغبه ...


    شراب الشوكولا و القرفة المثلج


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن
    2 ملعقة سكر
    ثلاثة أرباع كوب ماء
    نصف ملعقة دارسين (قرفة)
    4 كوب حليب بارد
    ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا
    6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم

    الطريقة:

    - ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي الدارسين
    و الحليب. - اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط
    جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً .
    - حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة .
    - ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي
    كل كوب بخليط الشوكولا .
    - ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي
    جمال قطب
    جمال قطب


    عدد المساهمات : 666
    نقاط : 1757
    تاريخ التسجيل : 27/11/2011

    الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور Empty رد: الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور

    مُساهمة من طرف جمال قطب الأربعاء 7 ديسمبر 2011 - 20:58

    عصير الطبقات الملون


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    أختاري ثمار مختلفة الألوان
    كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز
    علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب
    الطريقة:

    أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط
    الدريم ويب حتى تثخن
    حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى
    ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء
    خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس
    على الوجه قدميه بارداً جداً


    عصير الكركديه


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    لمقادير:


    كركديه
    ماء و سكر (على حسب عدد الاكواب التي ستقدميها)
    ملعقة شاي من روح الأناناس



    الطريقة:

    - قطعي الكركديه اذا كنتي زرعتيه في البيت أو تشتريه
    من السوق يباع في أكياس .
    - ضعيه في اناء عميق و أغسليه بالماء .
    - اغلي الماء و السكر في ابريق و صبيه عليه ثم ضعي الإناء
    في الثلاجة حتى يبرد .
    - أخرجيه من الثلاجة و صفيه و ضعي عليه روح الأناناس
    و قدميه .


    - طريقة ثانية :
    - تغلى ثلاث حبات كركديه ( أكياس ) بكاس ماء
    و تبرد .
    - توضع علبة شرائح أناناس كبيره و حبة تفاح
    و مكعبات ثلج بخلاط الطماطم و تخلط مع ماء الأناناس .
    - تصب في أكواب و يمكنك وضع قطعتين أناناس صغيره في كل كوب للزينه .

    عصير الأناناس و جوز الهند


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:


    علبة أناناس (معلب)
    1 علبة عصير أناناس
    1/3 كوب سكر
    3 ملاعق صغيرة روح جوز الهند
    1/2 كوب ماء

    الطريقة:


    تخلط جميعا ثم تصب في أكواب طويلة


    قهوة اللوز


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير:

    1 ملعقة طعام حليب بودرة
    5 ملاعق طعام دقيق رز مصري
    1 ملعقة طعام هيل
    كاستين كبيره ماء بارد
    كاستين كبيره ماء حار
    كاستين صغيره لوز حجازي محمص ومدقوق
    5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص



    الطريقة:


    1- نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء
    البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيدا ثم نضع الهيل.
    2- نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب
    بعيدا عن قاع القدر.
    3- نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز
    الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق.
    4- تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم
    ساخنة وبالهناء والعافية...



    مشروب شوكولا حارة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير:


    2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي
    وماء مغلي
    سكر حسب الرغبه


    الطريقة:


    نغلي الماء جيدا حتى يفور.
    ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته
    والسكر .
    ثم يتم تقديمه.


    عصير الشمام


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:


    ربع بطيخه (الاصفر_او الاخضر الايرانى)
    ربع فنجان ماء ورد
    ملعقه اكل فانيليا
    سكر حسب الرغبه
    ثلج


    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير مع بعض
    ثم تقدم فى كاسات
    وتقدم مع اعواد للشراب مزينه بشريحه بطيخ مع الكرز



    عصير تانج (المانجو) الذيذا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:


    10 علاعق اكل تانج(بنكهة المانجو)


    3 ملاعق حليب نيدو ناشف


    لتر ونصف ماء باااااااااااردا
    جمال قطب
    جمال قطب


    عدد المساهمات : 666
    نقاط : 1757
    تاريخ التسجيل : 27/11/2011

    الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور Empty رد: الموسوعة الشاملة للعصائر بالمقادير والطريقة والصور

    مُساهمة من طرف جمال قطب الأربعاء 7 ديسمبر 2011 - 20:59

    عصير الخوخ والمشمش


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:


    - 2 كيلو برتقال بدون قشرة
    - نصف كيلو خوخ مقطع
    - نصف كيلو مشمش مقطع
    - 2لتر ماء ساخن
    - 250 جرام سكر


    الطريقة:


    - في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع
    مع الخوخ و المشمش و السكر
    - نضيف الماء ساخن على المقادير
    - تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى
    - يقدم بارد.


    عصير البرتقال والموز بالفراولة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:


    5 برتقالات
    حبة موز مقطة دوائر
    6 حبات فراوله حمراء طازجه
    3 ملاعق سكر او حسب الرغبة
    5 مكعبات ثلج
    ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه)


    الطريقة:


    يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه
    يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط
    الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا.
    يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب
    الرغبه ويقدم فورا.
    ( يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده).




    كابتشينوا بارد


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير:
    ملعقتان نسكافية
    ملعقتان حليب

    ملعقة ونصف سكر


    [size=21]كأس ماء بارد*


    5 مكعبات ثلج



    الطريقة:
    ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية
    في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس...
    صبيه بالكوب ثم قدميه .

    عصير التفاح و الفراولة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير:
    1_ تفاحة واحدة
    2_4 ملاعق تانج فراولة
    _سكر حسب الرغبة
    4_ماء

    الطريقة:

    تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير
    ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة
    من الفراولة أوحلقة تفاح .

    وبالهناء و العافية

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 27 أبريل 2024 - 19:55